Share

 

a) Unsere Datenschutzerklärung
Die nachfolgenden Hinweise geben einen Überblick über die Verarbeitung Ihrer Daten durch die Galerie Springmann.
Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist die Galerie Springmann, Inhaber Henrik Springmann, Geschäftssitz Schusterstraße 25 in 79098 Freiburg, Telefonnummer +4976124654, info@gleriespringmann.de Internetseite www.galeriespringmann.de.
Wir nehmen den Schutz Ihrer Daten sehr ernst und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseite sicher fühlen. Wir versichern Ihnen, dass Ihre Daten gemäß den geltenden Datenschutzbestimmungen behandelt werden und die erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen zur Einhaltung des Datenschutzes sichergestellt sind. Wir messen dem Schutz Ihrer Privatsphäre höchste Bedeutung zu.
Bei all Ihren Fragen und Anliegen wenden Sie sich bitte an Christine Springmann christine@galeriespringmann.de

b) Ihre Daten
Sie können unsere Internetseiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur dann, wenn Sie mit uns in Kontakt treten, wenn Sie unseren Newsletter abonnieren oder wenn dies im Rahmen der Vertragserfüllung oder -durchführung erforderlich ist. Je nach Art der Anfrage verarbeiten wir Daten wie Namen, Adressen, Telefonnummern, E-Mail-Adressen und weitere freiwillig gemachte Angaben, wenn diese zur Bearbeitung Ihres Anliegens notwendig sind.
Wir verwenden Ihre Daten nur zu dem Zweck, zu dem Sie uns diese Daten übermitteln, nämlich um Ihre Fragen zu beantworten, Ihnen Informationen über unsere Galerie und Künstler und unsere Veranstaltungen zukommen zu lassen und zur Vertragserfüllung oder -durchführung.
Wir garantieren, dass wir Ihre Daten nicht zu kommerziellen Zwecken weitergeben. Ihre Daten werden nur dann an Dritte zu nichtkommerziellen Zwecken weitergegeben, wenn wir dazu gesetzlich verpflichtet sind oder dies im Rahmen der Vertragserfüllung oder -durchführung erforderlich ist.

c) Ihre Rechte
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über die zu Ihnen gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung.
Sie haben ein Recht auf Löschung oder Sperrung, wenn Sie wünschen, dass wir Ihre Daten nicht mehr speichern und ein Recht auf Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn wir diese unrichtig gespeichert haben.
Sie können Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten jederzeit ohne Angabe von Gründen widerrufen.

Bei all Ihren Fragen und Anliegen zum Datenschutz wenden Sie sich bitte an Christine Springmann christine@galeriespringmann.de .

Wenn Sie annehmen, bei der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer persönlichen Daten in Ihren Rechten verletzt worden zu sein, wenden Sie sich bitte an eine zuständige Datenschutzbehörde, zum Beispiel den Landesbeauftragten für den Datenschutz und die Informationsfreiheit, Königstrasse 10 a, 70173 Stuttgart, Tel.: 0711/615541-0, Fax: 0711/615541-15, E-Mail: poststelle@lfdi.bwl.de

c) Datensicherheit
Wir schützen Ihre Daten mit Hilfe technischer und betrieblicher Sicherungen vor zufälliger oder vorsätzlicher Manipulation, vor Verlust, Zerstörung oder dem Zugriff unberechtigter Personen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden regelmäßig überprüft und dem technologischen Fortschritt angepasst. Sämtliche unserer Mitarbeiter sind schriftlich zur Wahrung der Vertraulichkeit verpflichtet und haben eine Datenschutz-Verpflichtung unterzeichnet.

d) Newsletter
Mit unserem Newsletter informieren wir Sie über uns, unsere Künstler und Veranstaltungen. Wenn Sie sich bei unserem Newsletter anmelden, speichern wir nur Ihre E-Mail-Adresse und, wenn Sie dies freiwillig angeben, auch Namen und Vornamen und nutzen diese mit Ihrer Einwilligung ausschließlich zum Versand des Newsletters. Weitere Daten werden nicht erhoben.

Für den Versand von Newslettern greifen wir auf den Anbieter MailChimp zurück, ein Angebot der The Rocket Science Group, LLC mit Sitz in den USA. Die Nutzung von MailChimp ist rechtlich betrachtet eine Datenverarbeitung in einem Drittstaat. Wir haben uns für MailChimp entschieden, weil die The Rocket Science Group, LLC eine gültige EU-Privacy-Shield-Zertifizierung besitzt und somit Maßnahmen und Standards zusichert, mit denen das Datenschutzniveau in den USA gespeicherter, personenbezogener Daten auf ein EU-Standards entsprechendes Niveau angehoben wird. Wir haben für die Versendung unseres Newsletters über MailChimp die datenschutzfreundlichsten Einstellungen gewählt und einen Auftragsverarbeitungsvertrag mit MailChimp abgeschlossen, um den Schutz Ihrer Daten zu gewährleisten.
Die Zertifizierung der The Rocket Science Group, LLC kann auf der Internetseite www.privacyshield.org abgerufen werden. Die Datenschutzerklärung von MailChimp finden Sie auf https://mailchimp.com/legal/privacy/
Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Bitte senden Sie hierzu eine kurze E-Mail an info@galeriespringmann.de Zudem ist in jedem Newsletter ein Link zur Abbestellung weiterer Informationen enthalten.

e) Minderjährigenschutz
Personen unter 18 Jahren sollten per Internet ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern und Jugendlichen an.

f) Verlinkung auf andere Internetseiten
Es kann vorkommen, dass wir auf unserer Internetseite auf andere Internetseiten verlinken. Unsere Datenschutzerklärung erstreckt sich nicht auf diese Internetseiten und wir sind für deren Inhalt nicht verantwortlich.

g) Soziale Medien
Wir nehmen die derzeitige Diskussion um den Datenschutz in sozialen Netzwerken sehr ernst und weisen darauf hin, dass gegenwärtig rechtlich nicht abschließend geklärt ist, ob und wieweit alle sozialen Netzwerke ihre Dienste im Einklang mit europäischen datenschutzrechtlichen Bestimmungen anbieten.

Wir sind in den sozialen Netzwerken Facebook und Instagram präsent.

Wir betreiben unsere Angebote auf diesen Plattformen unter den Datenschutzbestimmungen der jeweiligen Plattformbetreiber und tragen für deren Datenverarbeitung keine direkte Verantwortung. Bitte beachten Sie, dass wir keinerlei Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten und deren Nutzung durch die sozialen Netzwerke und Dienstleister haben und diese auch nicht kontrollieren können.
Die Nutzung von Facebook und Instagram erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Internetseite und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Internetseite angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.
Weitere Informationen zur Handhabung des Datenschutzes bei Facebook und Instagram und zu Ihren rechtlichen Möglichkeiten sowie Einstellungsoptionen können auf https://www.facebook.com/policy.php
und
https://help.instagram.com/155833707900388
eingesehen werden.

i) Hostinganbieter

Beim Aufruf jeder Website werden automatisch gewisse Daten an den Hostingservice der Website zum Zweck der Anzeige der Website übermittelt – zum Beispiel die IP Adresse des Website Besuchers.

Hostinganbieter dieser Website ist

ALL-INKL.COM – Neue Medien Münnich
Inhaber: René Münnich
Hauptstraße 68 | D-02742 Friedersdorf

Telefon:+49 35872 353-10
Telefax:+49 35872 353-30
E-Mail:info@all-inkl.com

 

Es besteht ein Auftragsverarbeitungsvertrag im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).

j) Vimeo
Wir verwenden auf dieser Internetseite Videos und nutzen dafür den Dienst Vimeo, Anbieter ist die Vimeo LLC. Durch die Einbindung der Videos kommt es zu Aufrufen der Server des Anbieters. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Vimeo in den USA übertragen und dort verarbeitet. Wir weisen darauf hin, dass wir keinen Einfluss auf diese Datenübertragung haben. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Vimeo https://vimeo.com/privacy

k) Kontakt
Im Zuge der Weiterentwicklung unserer Internetseite können Änderungen dieser Datenschutzerklärung erforderlich werden. Daher wird empfohlen, sich diese Datenschutzerklärung ab und zu erneut durchzulesen.
Bei all Ihren Fragen und Anliegen wenden Sie sich bitte an Christine Springmann christine@galeriespringmann.de